Os alunos dos vários cursos da Escola Profissional da Raia, em Idanha-a-Nova, inserido no projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, colocaram em prática, com imaginação e criatividade, os conhecimentos adquiridos nas várias sessões de educação alimentar que decorreram desde janeiro a março de 2024 naquela instituição de ensino profissional.
Na manhã do dia 20 de março foi feita a apresentação do programa Zero Desperdício a que se seguiu apresentação do site do projeto, elaborado pelos alunos do curso técnico de informática e gestão. Coube aos alunos do curso técnico de auxiliar de saúde incitar a comunidade escolar a participar num Quizz cujo tema centrou-se na alimentação saudável e sustentável. Já os alunos do curso técnico de desporto elaboraram um gincana desafiando alunos e professores a realizarem exercício físico à volta do tema do desperdício alimentar em que também participou uma turma do ensino básico do Agrupamento de Escolas José Silvestre Ribeiro. De referir que toda a comunicação, marketing, cartazes e imagem promocional do evento ficou a cargo dos alunos do curso técnico de multimédia enquanto que os alunos que frequentam o curso técnico de agropecuária centraram-se sobre a compostagem com resíduos orgânicos.
A ação proporcionou a toda a comunidade escolar a aquisição de competências para a importância de reduzir o desperdício alimentar, tendo terminado com os alunos do curso técnico de cozinha e pastelaria a elaboração de várias receitas saudáveis e simples, que no final presentearam todos os participantes à degustação do menu.
Fique a conhecer o projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada: https://www.medeat-beirabaixa.pt
ADRACES © 2024 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por: citricweb.pt