Alunos da Escola Profissional da Raia criam projeto sobre desperdício alimentar
02-20-2024

Após a realização de uma sessão que envolveu toda a comunidade estudantil da Escola Profissional da Raia, em Idanha-a-Nova, inserida no projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, os alunos têm agora o desafio lançado por turmas, de criarem um projeto relacionado com o desperdício alimentar.

Na segunda sessão de sensibilização e esclarecimento realizada no dia 30 de janeiro e 1 de fevereiro, os alunos da EPRIN dos cursos de cozinha e pastelaria, saúde, desporto, informática, multimédia e agropecuária foram desafiados a refletir sobre as causas e consequências do desperdício alimentar. Os desafios lançados aos alunos  vão extrapolar os muros da escola para ir de encontro à comunidade de Idanha, levando ensinamentos e comportamentos adequados ao combate do desperdício alimentar, para que todos possam adotar no seu quotidiano.

As próximas sessões do projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada destinadas à EPRIN já estão agendadas e vão decorrer até Março.

Recorde-se que o projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, associado ao Plano Nacional Alimentação Equilibrada e Sustentável está a ser dinamizado na região da Beira Baixa, em parceria pela ADRACES (entidade coordenadora), Pinhal Maior, Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa, Food4Sustainability, Centro de Ciência Viva da Floresta e o Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar.

Fique a conhecer o projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada: https://www.medeat-beirabaixa.pt



Outras notícias

ADRACES © 2024 - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por: citricweb.pt